大正通り近くにある16時オープンの居酒屋さんです。
この日は午前中から荒戸で会議、昼過ぎに終わったんで友人達4人と4時まで時間をつぶしてほぼ開店時間と同時に入店させていただきました。
5月とはいえまだ4時過ぎなんで店内には夕日と言うにはまだまだの陽射しが差し込んでいました。
まさか4時から飲む事になるとは・・・・
料理は友人が適当に注文して皆で少しづついただく事になりました。
先ずはお通し、新鮮な野菜を添えられた味噌をつけて4人でいただきました。
私以外は前の店で昼間から飲んでたんで乾杯はハイボールです。
注文した最初はごまさば880円。
ハーブを混ぜた飼料で育てられた長崎産の毎日朝〆の新鮮ハーブ鯖に特製のゴマだれで仕上げたプリップリの絶品ごまサバです。
塩もつ煮込み580円、プリプリ小腸を煮込み塩で味付け豆腐と一緒に仕上げた絶品です。
白エビと人参のかき揚げ880円、富山産の白エビを人参と一緒にパリパリのかき揚げに仕上げてあります。
東京下町ポテトサラダ380円、ポテトサラダが大好きな先輩のリクエストです。
酢モツ280円。
鮎の天婦羅580円、琵琶湖産の稚アユをカリッと天婦羅に揚げてあります。
4時から飲み始めて6時半まで飲んで次のワインバーに向かいましたが7時の時点で既に3軒目という凄い一日になってしまいました。
お店は秋本病院近くの大正通りの角を少し西側に入るとあります。
酒場氷炭 警固店 住所 福岡市中央区薬院2-13-20 栄ビル薬院 1F TEL・予約 092-715-7775
営業時間 16:00~0:00 定休日 第3月曜
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
この日は午前中から荒戸で会議、昼過ぎに終わったんで友人達4人と4時まで時間をつぶしてほぼ開店時間と同時に入店させていただきました。
5月とはいえまだ4時過ぎなんで店内には夕日と言うにはまだまだの陽射しが差し込んでいました。
まさか4時から飲む事になるとは・・・・
料理は友人が適当に注文して皆で少しづついただく事になりました。
先ずはお通し、新鮮な野菜を添えられた味噌をつけて4人でいただきました。
私以外は前の店で昼間から飲んでたんで乾杯はハイボールです。
注文した最初はごまさば880円。
ハーブを混ぜた飼料で育てられた長崎産の毎日朝〆の新鮮ハーブ鯖に特製のゴマだれで仕上げたプリップリの絶品ごまサバです。
塩もつ煮込み580円、プリプリ小腸を煮込み塩で味付け豆腐と一緒に仕上げた絶品です。
白エビと人参のかき揚げ880円、富山産の白エビを人参と一緒にパリパリのかき揚げに仕上げてあります。
東京下町ポテトサラダ380円、ポテトサラダが大好きな先輩のリクエストです。
酢モツ280円。
鮎の天婦羅580円、琵琶湖産の稚アユをカリッと天婦羅に揚げてあります。
4時から飲み始めて6時半まで飲んで次のワインバーに向かいましたが7時の時点で既に3軒目という凄い一日になってしまいました。
お店は秋本病院近くの大正通りの角を少し西側に入るとあります。
酒場氷炭 警固店 住所 福岡市中央区薬院2-13-20 栄ビル薬院 1F TEL・予約 092-715-7775
営業時間 16:00~0:00 定休日 第3月曜
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
酒場氷炭 警固店 (居酒屋 / 薬院大通駅、薬院駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8