博多南駅のすぐ横手にある今風な手作りパン工房です。
この日は那珂川町で仕事だったので午前中の仕事が終わった後、福岡に帰る途中に立ち寄らせていただきました。
2016年の11月にオープンした店内にはこの日も焼きたてパンを求めて数組の方が店内でパンを選んで居られました。
パンはどちらかと言えばハード系が多いのかな?
私もこの中から家族で朝食に食べるパンを選んで購入です。
白菜のタルティーヌ400円。
ベーコンと白菜をホワイトソースでサンドしてモッツァレラチーズをトッピングして焼き上げてあります。
白菜のシャキシャキ感を楽しめるパンですよ。
ざらめ250円。
生地に喜界島の島ざらめを巻き込んで焼き上げたおやつ感覚のパンです。
春うらら280円。
ドライイチゴとホワイトチョコレートを練りこんだ名前のとおりに春の味わいの感じるパンです。
カレンツ400円。
ライ麦を30%使用した生地の中に山ぶどう(カレンツ)をたっぷり練りこみ焼きあげたパン。
ずしっと重みのある砂糖不使用のパンですよ。
お店は博多南駅のすぐ横手にあります。
Pain du jour 住所 福岡県筑紫郡那珂川町中原2-52-7 TEL・予約 092-952-0888
営業時間 7:30〜19:30 定休日 火曜日 第2・4水曜日
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この日は那珂川町で仕事だったので午前中の仕事が終わった後、福岡に帰る途中に立ち寄らせていただきました。
2016年の11月にオープンした店内にはこの日も焼きたてパンを求めて数組の方が店内でパンを選んで居られました。
パンはどちらかと言えばハード系が多いのかな?
私もこの中から家族で朝食に食べるパンを選んで購入です。
白菜のタルティーヌ400円。
ベーコンと白菜をホワイトソースでサンドしてモッツァレラチーズをトッピングして焼き上げてあります。
白菜のシャキシャキ感を楽しめるパンですよ。
ざらめ250円。
生地に喜界島の島ざらめを巻き込んで焼き上げたおやつ感覚のパンです。
春うらら280円。
ドライイチゴとホワイトチョコレートを練りこんだ名前のとおりに春の味わいの感じるパンです。
カレンツ400円。
ライ麦を30%使用した生地の中に山ぶどう(カレンツ)をたっぷり練りこみ焼きあげたパン。
ずしっと重みのある砂糖不使用のパンですよ。
お店は博多南駅のすぐ横手にあります。
Pain du jour 住所 福岡県筑紫郡那珂川町中原2-52-7 TEL・予約 092-952-0888
営業時間 7:30〜19:30 定休日 火曜日 第2・4水曜日
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Pain du jour (パン / 博多南駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6