信濃川にかかる萬代橋のそばにある新潟市を代表するホテルです。
業界の全国大会が新潟市であったので此方のホテルに2泊させていただきました。
今回は福岡から100名の団体で行ったので4階の宴会場「コンチネンタル」を使って2日目の朝食と夕食をホテルでいただきました。
朝食は和洋折中のビュッフェスタイルの朝食です。
私は御飯と味噌汁におかずは鮭とベーコンと言った和洋折中のお皿にしてみました。
夕食はビュッフェでは無く円卓を利用した簡単なコース料理を楽しみました。
先ずは御当地ビールで乾杯です。
料理はヤマダヨーグルトを使いバルサミコをトッピングしたムース。
ムースの下には小エビのマリネと野菜のモザイク飾りが添えられてました。
スープはカボチャを使ったクリームスープです。
魚料理は白身魚の香草パン粉焼き。
海苔風味の焦がしバターソースで仕上げ、上に米の形をしたパスタのリゾーニがトッピングされてます。
お肉料理はポークの酒粕漬けのロ-スト。
生姜風味のソースを使いコシヒカリのクリームリゾットがトッピングされてます。
ニョッキとトマトのグラタン、私は最初見た目でエビチリかと思ってしまいました。
デザートはコーヒームースを使ったケーキとアイスクリームでした。
この後コーヒーをいただいてこの日の懇親夕食会は終了です。
ホテルは新潟市の萬代橋の横手にあります。
ホテルオークラ新潟 住所 新潟市中央区川端町6-53 電話 025-224-6111
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業界の全国大会が新潟市であったので此方のホテルに2泊させていただきました。
今回は福岡から100名の団体で行ったので4階の宴会場「コンチネンタル」を使って2日目の朝食と夕食をホテルでいただきました。
朝食は和洋折中のビュッフェスタイルの朝食です。
私は御飯と味噌汁におかずは鮭とベーコンと言った和洋折中のお皿にしてみました。
夕食はビュッフェでは無く円卓を利用した簡単なコース料理を楽しみました。
先ずは御当地ビールで乾杯です。
料理はヤマダヨーグルトを使いバルサミコをトッピングしたムース。
ムースの下には小エビのマリネと野菜のモザイク飾りが添えられてました。
スープはカボチャを使ったクリームスープです。
魚料理は白身魚の香草パン粉焼き。
海苔風味の焦がしバターソースで仕上げ、上に米の形をしたパスタのリゾーニがトッピングされてます。
お肉料理はポークの酒粕漬けのロ-スト。
生姜風味のソースを使いコシヒカリのクリームリゾットがトッピングされてます。
ニョッキとトマトのグラタン、私は最初見た目でエビチリかと思ってしまいました。
デザートはコーヒームースを使ったケーキとアイスクリームでした。
この後コーヒーをいただいてこの日の懇親夕食会は終了です。
ホテルは新潟市の萬代橋の横手にあります。
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ホテルオークラ新潟 (旅館 / 新潟駅、白山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5