カッパドキアのウチヒサールにある絶景を眺めながら食事の出来るレストランです。
トルコ旅行5日目のランチが終った後はカッパドキアを観光。

素晴らしい巨岩の数々を見学した後は宿ホテルの夕食の予定でした。
ただ今回の夕食もビュッフェスタイルだったんでガイドさんにお願いして友人と夕食だけツアーを離脱、このレストランを紹介して貰って夕食をいただきました。

ホテルに併設されたレストランですがオーナーは日本語が話せて安心、また座らせていただいた席からはカッパドキアの素晴らしい夜景が見られました。

メニューは良く理解できないんで2人で料理をシェアする事を伝えおまかせで料理を注文してみました。

先ずは一緒に行ってくれた先輩とビールで乾杯です。

先ずはサラダからスタート、オレンジと胡桃がトッピングされたサラダでした。

マッシュルームのチーズオーブン焼き。
この時点で乾杯のビールからボトルワインにチェンジです。

もう一品は葡萄の葉のドルマ、お米を葡萄の葉っぱで包んで炒めサワーマユネーズで仕上げたトルコの家庭料理だそうです。

メインはつぼ焼きケバブのテスティケバブ。

壺を割ったら美味しいケバブの出来上がりです。

ケバブはピラウと一緒にいただきました、ピラウはピラフの語源だそうですよ。

最後はデザートが2品。

どちらもアイスクリームを使った美味しいデザートでしたよ。
お店はカッパドキアのウチヒサールにあるミルストーン ケイブ スイーツ ホテルの中にあります。

Millocal Restaurant 住所 Tekelli Mah. Divanlı Sok. No:20 , Uçhisar / Nevşehir / Türkiye 電話 384-219-2288


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素晴らしい巨岩の数々を見学した後は宿ホテルの夕食の予定でした。
ただ今回の夕食もビュッフェスタイルだったんでガイドさんにお願いして友人と夕食だけツアーを離脱、このレストランを紹介して貰って夕食をいただきました。

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先ずは一緒に行ってくれた先輩とビールで乾杯です。

先ずはサラダからスタート、オレンジと胡桃がトッピングされたサラダでした。

マッシュルームのチーズオーブン焼き。
この時点で乾杯のビールからボトルワインにチェンジです。

もう一品は葡萄の葉のドルマ、お米を葡萄の葉っぱで包んで炒めサワーマユネーズで仕上げたトルコの家庭料理だそうです。

メインはつぼ焼きケバブのテスティケバブ。

壺を割ったら美味しいケバブの出来上がりです。

ケバブはピラウと一緒にいただきました、ピラウはピラフの語源だそうですよ。

最後はデザートが2品。

どちらもアイスクリームを使った美味しいデザートでしたよ。
お店はカッパドキアのウチヒサールにあるミルストーン ケイブ スイーツ ホテルの中にあります。

Millocal Restaurant 住所 Tekelli Mah. Divanlı Sok. No:20 , Uçhisar / Nevşehir / Türkiye 電話 384-219-2288


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