ホテルニューオータニ福岡のメインダイニング。
“カステリアン”の語源はカスティーリャ王国。中世ヨーロッパイベリア半島中央部にあった王国で後のスペイン王国の意味。

店内の雰囲気、今回は夜6500円のコースです。

アミューズ

玄界灘のお魚のカルパッチョ 季節野菜添え

パン

ポタージュスープ。

シェフの気まま玄界灘のお魚料理

アメリカ産牛フィレ肉のグリル季節野菜添え

ワインが少し余ったのでチーズ盛り合わせを追加しました。

デザートは炎のデザート、フレーズフランベを注文。

出来上がり。

最後はコーヒーで。
ここの山口シェフは毎週福岡のローカルテレビ「めんたいワイド」に出ておられますよ。

ザ・カステリアンルーム 福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多B1F
TEL 092-715-2006 営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00 無休
“カステリアン”の語源はカスティーリャ王国。中世ヨーロッパイベリア半島中央部にあった王国で後のスペイン王国の意味。

店内の雰囲気、今回は夜6500円のコースです。

アミューズ

玄界灘のお魚のカルパッチョ 季節野菜添え

パン

ポタージュスープ。

シェフの気まま玄界灘のお魚料理

アメリカ産牛フィレ肉のグリル季節野菜添え

ワインが少し余ったのでチーズ盛り合わせを追加しました。

デザートは炎のデザート、フレーズフランベを注文。

出来上がり。

最後はコーヒーで。
ここの山口シェフは毎週福岡のローカルテレビ「めんたいワイド」に出ておられますよ。

ザ・カステリアンルーム 福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多B1F
TEL 092-715-2006 営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00 無休
ザ・カステリアンルーム (フレンチ / 渡辺通、薬院、天神南)
★★★☆☆ 3.5