こんにちは 新1年の塩川です。
文章を書くのは苦手なのでうまく書けるかどうかわかりませんがよろしくおねがいします。
まずは、自己紹介します。
名前: 塩川 貫太
出身校: 岡崎学園高校
段位: 無
所属: 農学部 資源生物科学科
好きな食べ物: 焼き肉 とんかつ 唐揚げ ポテト など
嫌いな食べ物: キムチ
ぼくは、5年ぶりの初心者です。
柔道部に入ろうとおもったきっかけは、大学では何か格闘技を始めてみたいとおもって
いました。もともと柔道に興味があったのと、殴ったり蹴ったりするよりも、関節技
や絞め技に魅力を感じたので、とりあえず新歓に行ってみようと思って、行ってみると
思ったより先輩たちが良い人そうだったので部活に体験に行くことにしました。
実際体験に行ってみると、先輩たちは実際にとても良い人で、運動神経が悪いぼくにも丁寧に教えてくださったので、こういう感じならいけそうかなとおもい、柔道部にはいることにしました。
柔道部に入ってみると、一見単純そうに見える技でも、足や手の細かい動きを必要とするので、難しいなぁと思ったり、
ぼくが、全然できないことでも他の人たちは軽々とこなして(当たり前かもしれないけれど)圧倒されたりしてます。
とりあえず今年度中に黒帯取りたいです。
ちなみに、農学部ですが生物ではなく、物理を高校でとっていたので、ついていくのが大変です。
大学の勉強は高校より楽と聞いていたのに、本当に楽なのか?とおもっています。
まあ高校より簡単なら大学行く意味がないのはわかっていますが・・・
乱文失礼しました。 最後まで読んでいただきありがとうございます。
じゃあ 次は滝本 よろしく~~~~~~~~~
文章を書くのは苦手なのでうまく書けるかどうかわかりませんがよろしくおねがいします。
まずは、自己紹介します。
名前: 塩川 貫太
出身校: 岡崎学園高校
段位: 無
所属: 農学部 資源生物科学科
好きな食べ物: 焼き肉 とんかつ 唐揚げ ポテト など
嫌いな食べ物: キムチ
ぼくは、5年ぶりの初心者です。
柔道部に入ろうとおもったきっかけは、大学では何か格闘技を始めてみたいとおもって
いました。もともと柔道に興味があったのと、殴ったり蹴ったりするよりも、関節技
や絞め技に魅力を感じたので、とりあえず新歓に行ってみようと思って、行ってみると
思ったより先輩たちが良い人そうだったので部活に体験に行くことにしました。
実際体験に行ってみると、先輩たちは実際にとても良い人で、運動神経が悪いぼくにも丁寧に教えてくださったので、こういう感じならいけそうかなとおもい、柔道部にはいることにしました。
柔道部に入ってみると、一見単純そうに見える技でも、足や手の細かい動きを必要とするので、難しいなぁと思ったり、
ぼくが、全然できないことでも他の人たちは軽々とこなして(当たり前かもしれないけれど)圧倒されたりしてます。
とりあえず今年度中に黒帯取りたいです。
ちなみに、農学部ですが生物ではなく、物理を高校でとっていたので、ついていくのが大変です。
大学の勉強は高校より楽と聞いていたのに、本当に楽なのか?とおもっています。
まあ高校より簡単なら大学行く意味がないのはわかっていますが・・・
乱文失礼しました。 最後まで読んでいただきありがとうございます。
じゃあ 次は滝本 よろしく~~~~~~~~~