夫の知り合いの方からサツマイモをたくさん頂いた
夕食は素麺と野菜のかき揚げにするつもりだったけど、素麺をやめて主食はサツマイモの天ぷらに
◯サツマイモの天ぷら
◯ごぼうと玉ねぎと人参のかき揚げ
◯豚軟骨煮
冷凍していた豚軟骨を温める
◯きゅうりの酢の物
塩揉みしたきゅうり・乾燥ワカメ・砂糖・酢・味の素・いりゴマを混ぜる
サツマイモの天ぷらを作ることに決めてから、あっさりしたものが欲しくて追加
◯茄子と厚揚げと人参の煮物
まるだし・水・砂糖・塩・醤油と茄子・玉ねぎ・人参を火にかけてしばらく沸騰させたら、新聞やクッションに包んで数時間保温する