見出し画像

2人に戻った食卓

セロリの葉っぱの天ぷら

大株のセロリを買った話をしたら、母から葉っぱの天ぷら勧められたので作ってみる

母もテレビで見ただけで作ったことはないそうだけど…


◯天ぷら
セロリを株ごと買った時にはいつも葉っぱの食べ方に困っていたから大量消費出来て良かった

セロリの香りがかなり柔らかくなるので苦手な人でも食べやすいかも

◯スープスパゲティ
スパゲティを水に浸けておく

豚ひき肉・玉ねぎ・人参・エリンギ・ピーマンをオリーブオイルで炒めて小麦粉をまぶす

牛乳を加えて少しとろみが付いたらコンソメ・昆布茶・ブラックペッパーで味付けする

スパゲティを加えて麺が食べ頃になるまで(半透明になるまで?)煮込む

◯セロリのサラダ
ハムと合せてドレッシングをかける

後は残っていた
・茄子
・スイカ



最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る