見出し画像

2人に戻った食卓

袋麺で冷やし中華

冷やし中華は麺とスープがセットになったものを当たり前に買っていたけど、袋麺と家にあるポン酢や胡麻ダレで良いことにようやく気付く…



◯冷やし中華
袋麺をさっと茹でて水で冷やしてお皿に盛り、千切りのきゅうり・ハム・薄焼き卵をのせる

ポン酢マヨで半分食べて、残りは胡麻ダレで

◯もやしとセロリの炒めもの
豚ひき肉を炒めて塩胡椒して、もやしを加えて更に炒める

薄切りセロリ・塩・味の素・ブラックペッパー・ラー油・いりゴマを混ぜる

◯ししゃも
トースターで焼く



最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る