○ばら寿司
温めたご飯に砂糖・酢・昆布茶を混ぜて酢飯にする
きゅうりの塩揉み・刻んだ茗荷の茎・炙ったトロサーモン・カニかま・いりゴマを混ぜる
○海老マヨネーズ
海老に酒・塩・胡椒で下味を付けたあと小麦粉をまぶして油で揚げ焼きにする
マヨネーズ・ケチャップ・牛乳・砂糖を混ぜたソースを絡める
○茄子の煮浸し風
砂糖・醤油・ごま油を混ぜて切り目を入れた茄子を絡めてレンジで加熱し、そのまま冷やす
○高野豆腐の煮物
水・本だし・昆布茶・砂糖・醤油を合わせた出汁で戻した高野豆腐を煮て冷ます
○キムチ
と、前日からのズッキーニのサラダと浅漬け