見出し画像

2人に戻った食卓

思いつきばら寿司

○ばら寿司
温めたご飯に砂糖・酢・昆布茶を混ぜて酢飯にする

きゅうりの塩揉み・刻んだ茗荷の茎・炙ったトロサーモン・カニかま・いりゴマを混ぜる

○海老マヨネーズ
海老に酒・塩・胡椒で下味を付けたあと小麦粉をまぶして油で揚げ焼きにする

マヨネーズ・ケチャップ・牛乳・砂糖を混ぜたソースを絡める

○茄子の煮浸し風
砂糖・醤油・ごま油を混ぜて切り目を入れた茄子を絡めてレンジで加熱し、そのまま冷やす

○高野豆腐の煮物
水・本だし・昆布茶・砂糖・醤油を合わせた出汁で戻した高野豆腐を煮て冷ます

○キムチ

と、前日からのズッキーニのサラダと浅漬け




最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る