○ゴーヤの梅マヨネーズ和え
今年初物のゴーヤを薄切りにして茹で、カニかま・青紫蘇と一緒にマヨネーズ・ねり梅・砂糖・昆布茶で和える
○鶏レバー
切った鶏レバーに多めの塩をして沸騰した酒水で茹でる
そのまま少し冷ましてから引き上げて、ごま油・砂糖・ブラックペッパーが入ったビニール袋に入れて揉み込み置いておく
○鶏ハートのキムチ炒め
切って血を洗った鶏ハートとキムチ・長ネギを炒める
○桃
今シーズン初めて桃を買いに行ったら、桃屋さんがオマケでくれたもの
後は前日揚げずに置いていた海老の天ぷらと残っていた高野豆腐の煮物