見出し画像

2人に戻った食卓

よこわのお刺身

メインはよこわ(まぐろの幼魚)のお刺身


◯お刺身
半身のお腹側半分を買って、きれいなところはお刺身にして、筋や赤くなってるところは後日加熱調理するため冷凍

◯人参のカレー煮
煮物の出汁に少しのカレールーと薄切りした人参を混ぜてレンジで加熱する

◯ピーマンの塩昆布和え
細切りピーマン・塩昆布・いりゴマ・ごま油を混ぜる

◯しめじの卵とじ
砂糖と醤油としめじをレンジで加熱して、溶き卵を加えて時々かき混ぜながら加熱する

◯冷凍枝豆
買い物時保冷剤代わりに買ったもの



最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る