前日までとは打って変わって、精進料理一歩手前みたいなメニュー
で、気が付けばごぼうだらけ…
◯豚汁というか…豚肉の入った味噌汁?
豚肉・玉ねぎ・茄子・薄揚げ・ごぼう・人参・えのき・ネギを水と煮て、ほんだし・昆布茶・味噌で味付けする
◯高野豆腐
戻した高野豆腐を白だし・砂糖・醤油で煮る
◯こんにゃく炒め
こんにゃくを小さいコップで切り下茹でする
フライパンで空炒りして水分が飛んだら、ほんだし・砂糖・醤油で味付けして、ごま油・いりゴマ・七味唐辛子を混ぜる
◯炊き込みご飯
人参・ごぼう・薄揚げを具にしてほんだし・昆布茶・醤油で味付けして炊く
◯すもも
皮が剥き難いので皮ごと食べてしまう
と、前日からのごぼうサラダ