見出し画像

2人に戻った食卓

白菜の薄揚げ巻き

◯白菜の薄揚げ巻き
白菜と拍子切りの人参を茹でる

寿司揚げを広げて白菜をのせ人参を芯にして巻いて楊枝で止める

本だし・昆布茶・砂糖・醤油で煮て半分に切る


◯ささみと玉ねぎの磯辺揚げ
薄切りの玉ねぎと荒く切ったささみを、青海苔と昆布茶を入れた天ぷら粉で揚げる


◯わかめ・豆腐・玉ねぎのお味噌汁


◯プリン
以前ケーキで残った生クリーム

冷凍していたのを解凍してクレープに使い、翌日その残りを牛乳・卵・砂糖と一緒にカップに入れて蒸す

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る