見出し画像

2人に戻った食卓

炒め物とクリーム煮

◯鶏とピーマンの炒め物

鶏むね肉を一口大に切り、しっかり目に塩胡椒をして、薄めの衣で揚げる。

揚げた鶏肉をピーマン、玉ねぎと炒め、めんつゆで味付け。



◯厚揚げとチンゲン菜のクリーム煮

一口大に切った厚揚げと人参、チンゲン菜の軸を創味シャンタンを溶かしたスープで煮る。

味をみて塩を足す。

チンゲン菜の葉を加えてしんなりしたら牛乳を入れる。

煮汁が沸いてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。




最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る