週末なので、お酒を解禁
◯カニかま卵
しめじとピーマンをレンジで加熱する
カニかま・卵・中華だしの素を混ぜてごま油で焼く
◯いなり寿司
寿司揚げを半分に切って、砂糖と水を足した白だしに浸してレンジで加熱する
しばらく置いてから軽く絞り、残っていたばら寿司を詰める
◯茄子の味噌煮風
↑残った寿司揚げの煮汁に味噌を溶かし、切った茄子にかけてレンジで加熱する
◯ポテト
業務スーパーで買ったポテトノアゼットを揚げる
◯殻つきあさりのガーリックバターソース
夫用に買ったけど、砂抜きが不十分でジャリジャリいっていた…
多分、もう買わない
◯砂肝
以前作って冷凍していた砂肝のレモン醤油を自然解凍
◯鴨ロース
買って冷凍していた鴨ロースを解凍