見出し画像

2人に戻った食卓

初・鶏削り節

夫が気に入っている、少し離れたスーパーのオリジナル塩バターパンを息子夫婦が買って来てくれた


◯ミルクスープ
玉ねぎ・人参・エリンギ・茄子・ベーコンを水と牛乳半々位で煮る

コンソメ顆粒と塩で味付けする

◯セロリの卵とじ
セロリをごま油で炒めて中華スープの素で味付けして、塩・味の素・水を加えた溶き卵で閉じる

お土産に貰った鶏削り節を初めてのせてみたけど、鶏の味はあまりしないなー

どんな料理に合わせるのが良いんだろ…

◯塩バターパン
トースターで焼くとすごく美味しい

◯りんごとはっさく


と前日残りのコールスロー






最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る