【麺屋中野】さん。
全メニュー制覇に向けての第四段。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/92/74d7472370c82c1592fbc281aa977c96.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/df/41383ac21a149cdda19c20eb4b8a23a2.jpg)
今回は「つけ麺200g・塩・とろろ」にて注文。
前に「醤油・ベジポタ」は食べてますので、今回は塩、とろろで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/58/26309415d5e379d7257c3c3a3138cba9.jpg)
つけ麺200g、塩、とろみは“とろろ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ac/652b59f7c04d991050e54e58a1f5a044.jpg)
麺は高加水平打ち太麺。見るからにもちもちそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/20/f6dc5b1dcadafc6336a9dc5db7564c00.jpg)
200gだと、味玉かメンマをサービスしてくれます。
今回もメンマで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/cf/78f709ba2f2bf18875c3f62f993beaa6.jpg)
つけスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2a/f07c929ad9a6359a9d947d4502b3017e.jpg)
つけて食べましたが。。。。豚骨魚介スープ。酸味甘味もちょうど良くて魚介もキキ過ぎず美味しいんですが、今回とろみづけに選んだのが“とろろ”。これが、スープとまざると「ヌルッ」という感覚が口の中に広がって。。。。ダメだ~ぁ、まるで●水をすすってるようです。。
これならとろみは付けない方がいいくらいだなぁ。
中野さんでつけ麺は「ベジポタ」です。でもベジポタもデンプンのざらつきが気になるし、もう少し改良していただけるといいなー。ベースのスープが美味しいので。
あと残すは「中華そば、濃厚豚骨らーめん、さくららーめん」です。
つけ麺・塩・とろろ:好み度★★
2012.12gatu.食
『麺屋中野』
住所:京都市中京区壬生相合町25-4 デイスターアベニュー 1F
電話:075-841-7722
営業時間:[火~日]11:30~15:00
定休日:火曜日
席数:18席 (カウンター11席、掘り炬燵3人用×1卓、4人用×1卓)
駐車場有(1台 西隣のマンション1Fの8番)
お店への地図:食べログ参考
全メニュー制覇に向けての第四段。
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今回は「つけ麺200g・塩・とろろ」にて注文。
前に「醤油・ベジポタ」は食べてますので、今回は塩、とろろで。
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つけ麺200g、塩、とろみは“とろろ”
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麺は高加水平打ち太麺。見るからにもちもちそうです。
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200gだと、味玉かメンマをサービスしてくれます。
今回もメンマで。
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つけスープです。
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つけて食べましたが。。。。豚骨魚介スープ。酸味甘味もちょうど良くて魚介もキキ過ぎず美味しいんですが、今回とろみづけに選んだのが“とろろ”。これが、スープとまざると「ヌルッ」という感覚が口の中に広がって。。。。ダメだ~ぁ、まるで●水をすすってるようです。。
これならとろみは付けない方がいいくらいだなぁ。
中野さんでつけ麺は「ベジポタ」です。でもベジポタもデンプンのざらつきが気になるし、もう少し改良していただけるといいなー。ベースのスープが美味しいので。
あと残すは「中華そば、濃厚豚骨らーめん、さくららーめん」です。
つけ麺・塩・とろろ:好み度★★
2012.12gatu.食
『麺屋中野』
住所:京都市中京区壬生相合町25-4 デイスターアベニュー 1F
電話:075-841-7722
営業時間:[火~日]11:30~15:00
定休日:火曜日
席数:18席 (カウンター11席、掘り炬燵3人用×1卓、4人用×1卓)
駐車場有(1台 西隣のマンション1Fの8番)
お店への地図:食べログ参考