「辣子鶏了」には、若どりのサイの目切り唐辛子炒めと添え書きがあります。
入店してみると、ほとんどが常連客で占められています。
みな、ゆったりと会話をしながらランチを楽しんでいると感じるのは、
席に座るとサッと出てくる烏龍茶のポットと湯飲み、
そしておかみさんの丁寧な注文の伺い方にあると思われます。
頼んだ料理は、添え書きのとおりで、
量も味加減も丁度よく、スープやザーサイにも、
ちょっとした心遣いがあり、美味しくいただきました。
メニュー看板の、A・B・C が日替わりです。
(店内)
(店舗)
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以下は、2016年6月の食レポです。
今日の日替わり、C
「蠣油牛肉片・牛肉と夏野菜カキ油炒め 900円」
しっかりした味付けで、夏野菜もいろいろ入って、
それに付け合わせの小鉢が麻婆豆腐ということもあり、
ごはんをお替りしそうになるところを、グッとこらえました。
ポットに入った烏龍茶を、食後ゆったりと飲めるのがいいですね。
メニュー看板
(店内)
(店舗)
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