ローカルな話で恐縮ですが、原中学校前にあったコメダ珈琲が撤退した後、
焼肉屋さんが進出してきました。
カミサンの実家が肉食傾向にあるので、
たまに焼肉屋さんに行こうという話になり、
二俣川のあみやき亭、三ツ境の味ん味ん(以前は、サカイ)、瀬谷の熱烈カルビ
の月1トライアングルに通っていましたが、
熟成焼肉いちばん瀬谷阿久和店が、6月に開店して以来、
ここに固定化しつつあるようです。
外食産業の淘汰、あるいはブランドの安易な売買が進んで、
気がつけば「ホールディングス」というグループの1ブランドとなり、
競争ではなく、棲み分けるようになったので、
ファミレスが懐にやさしい時代は終わったのではないでしょうか?
ということで、来店するたびに、
この客単価設定は今を象徴している、と感心しています。
平日なら、1380円+税
夜だと、2480円~+税
もちろん、ランチセットメニューも用意されています。
さて、3人で訪れて、食べ放題を頼むと、
とりあえず的に、焼肉の盛合せが運ばれてきます。
ランチメニューは肉の部位・種類が限られるので、ご注意を!
オーダーの際「土鍋ごはんをご用意しましょうか?」と聞かれ、
当初は「肉オンリー」に目がくらんでいたので頼みませんでしたが、
一度食べたら、結構美味しいので、以来、土鍋ごはんは当然の一品になりました。
焼肉のはじまりです。
上の長細いのが、秘伝の壺カルビというもので、結構気に入ってます。
ソフトドリンクは多種類、デザートはアイスクリームがメインで、すべてセルフ。
下写真のつぶあんやフルーツはワッフルコーナーにあったもの。
(店内)
(外観)
今のところ、認知度が低いのか、昼どき、それほど待たない程度に席があります。
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本日の富士山
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