散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

本牧に行ってきました。その1

2015年02月24日 | ☆グルめぐる横浜

中区本牧に行くことになり、お昼時だったので、
手づくりお総菜の店。おおの屋さんでランチしました。

ハンバーグにしようか、オムライスにしようか、迷いに迷った挙句、
やはり人気ナンバーワンの「さばの煮付定食(見出し写真)630円」に決定!
小鉢2品チョイスは、ポテトサラダと五目まめ。
久しぶりでも変わらぬ味付けに、美味しくって涙が出ました。


お土産は、玉子?


じゃなくって、さばの煮付の鍋で焚いた「うの花」です。
これまた、絶品で、つい晩酌してしまいました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お風呂の王様「野菜のかき揚... | トップ | 本牧に行ってきました。その2 »

コメントを投稿

☆グルめぐる横浜」カテゴリの最新記事