散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

「筑葉」煮魚定食

2010年07月01日 | ☆グルめぐる横浜

いわゆる割烹料理屋のジャンルに入るから、今の時代に珍しい社用族の雰囲気を持ったビジネスマンが多く利用する。
メニューも、
うな丼(小付2品、肝吸、お新香) 1000円
うな重(小付2品、肝吸、お新香) 2000円
あずま丼(小付2品、お味噌汁、お新香) 1000円
さしみ定食(小付2品、ご飯、お味噌汁、お新香) 1000円
さしみ定食・上(小付2品、ご飯、お味噌汁、お新香) 1500円
煮魚定食(見出し写真)、鮭バター焼定食、かじきバター焼定食、日替り定食、
いずれも(小付2品、ご飯、お味噌汁、お新香) 840円
で、ご飯のお代わり、大盛りは自由、となっている。
日替り定食は、
月=焼き魚、火=天ぷら、水=豚生姜焼き、木=焼き魚、穴子柳川、
金曜日だけは、幕の内弁当(お味噌汁、お新香) 900円。
とにかく、ガツガツ食べている安サラリーマンは見かけられない。
ゆっくりと昼食を楽しむといった風情で、まったりとした時間が流れている。
(外観)

(店内)

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