神戸の高級日本料理店『しげ松』にてフグの肝を食べた4人が食中毒で、内2名が入院との事です。
法律で禁じられているフグの肝臓を常連客に出すことがあったこのお店は5日間の営業停止命令を受けました。
フグの肝を裏で出すお店は昔から有ると聞きますが一応禁じられているのでやはり駄目でしょう
「ちょっと痺れるのがまたいいんだよ~」と言っているのを聞いた事がありますが、「自己責任」で済まない世の中ですので、そこはご配慮を・・・。
この『しげ松』さんはミシュランの星をもらっているとありましたが、もういい加減「ミシュラン○○星」とか言うのやめませんかぁ・・・。結構あてにならない気がするんですが~ 名もなき店で美味しい所は無数にあるし、ここ大阪の場合は「安くて美味しい」がステータスですので高級店中心のミシュランとは基準が全く違いますものね。
「あそこ、めちゃめちゃ美味しいで~」
の後に必ず・・・
「なんぼするん?」
という返しが来るのが大阪です^_^;
コストパフォーマンスが良くないと間違いなく流行りませんから・・・
ちなみに、大阪でカレーライスと言えば老舗『インデアンカレー』が有名でよく行きます。コスパ重視なら最近行った梅田第2ビル地下の『欧風亭』ですね。ガッツリ食べれる方は、どうぞカツカレーを・・・少し辛いよ
法律で禁じられているフグの肝臓を常連客に出すことがあったこのお店は5日間の営業停止命令を受けました。
フグの肝を裏で出すお店は昔から有ると聞きますが一応禁じられているのでやはり駄目でしょう
「ちょっと痺れるのがまたいいんだよ~」と言っているのを聞いた事がありますが、「自己責任」で済まない世の中ですので、そこはご配慮を・・・。
この『しげ松』さんはミシュランの星をもらっているとありましたが、もういい加減「ミシュラン○○星」とか言うのやめませんかぁ・・・。結構あてにならない気がするんですが~ 名もなき店で美味しい所は無数にあるし、ここ大阪の場合は「安くて美味しい」がステータスですので高級店中心のミシュランとは基準が全く違いますものね。
「あそこ、めちゃめちゃ美味しいで~」
の後に必ず・・・
「なんぼするん?」
という返しが来るのが大阪です^_^;
コストパフォーマンスが良くないと間違いなく流行りませんから・・・
ちなみに、大阪でカレーライスと言えば老舗『インデアンカレー』が有名でよく行きます。コスパ重視なら最近行った梅田第2ビル地下の『欧風亭』ですね。ガッツリ食べれる方は、どうぞカツカレーを・・・少し辛いよ