hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

ベルリッツのプライベートレッスン1&2

2013-05-02 23:49:45 | 渡星準備
レベルチェックも終わったところで、
行ってきました、初回レッスン。



1レッスン40minなので、
今回は2レッスン続けての受講です。

講師は、初老の男性。
見た感じ北欧的な特徴をお持ちですが、つるんとした米語なので、
たぶんご本人は米国生まれ、米国育ちなんじゃないかなー。

今日の教室は窓に面した4席の個室でした。

初回のレベルチェックの米国人講師と、日本人カウンセラーには、
仕事で渡星するから、それ向けで、とお伝えしてあったのに、引き継ぎなし。

一から説明することに。
あ、いや説明はやじゃないんだけどね。

あらかじめ講師も授業内容を考えてくるわけじゃない?
前情報が足りないと、なんかレッスンの構成も変わらない?

おじいちゃんが孫娘に教えるように対応いただいて、
親切でとても嬉しかったのですが、
んむーーー?ビジネス?

ビジネスかなぁ?



あ、いや。
テキストに沿ってるので、ビジネス用途の英語なんだけど、
なんていうか、、、
ほんとすんませんなのですが、たぶんこの方、
いわゆる企業人であった経験がなさそうなのです。

うーーーん。
でもバリバリの企業人が、ふつーの単価で英会話講師とか、
しないし、ならないよねぇ。そうよねぇ。

そのへんは欲張っちゃダメなのかも。

レッスン前のレベルチェック

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごちそうばなしネットのゆずづくし

2013-05-02 23:48:19 | 料理
田舎すぎる実家では、自宅の庭で柚子を栽培してて、
柚子ぽんやら、柚子胡椒くらいなら、自家製ですよ、という、JJKっぷり。

そんな贅沢にどっぷりで育ってしまったからには、
市販品で満足できるわけがなーい!

と、まぁ、市販の柚子ぽんには不満たらたらな私ですが。
とうとう出会ってしまったのです、ごちそうばなしのゆずづくし。



いやぁ、ほんとに尽くされました。
これ21%も柚子らしいのです。

開けただけでほわわわわーんと柚子のいい香り。
ああん、これよこれこれ!

肉にかけてみたけど、たまらんです。
買い置きの柚子ポンと比べてみたけど、ぜんっつぜん話にならんです。

あー、うまーーーい!

↓箱すら豪華!




これ食べてたら、ふと秋刀魚寿司食べたくなった。
あれはねー、脂の乗ってない若いやせっぽちの秋刀魚で、
寿司酢じゃなくて、柚子果汁で作ると格別なんだな、これが!

ああん!
ごちそうばなしネットで、果汁も取り寄せられるみたいだし、
作っちゃおっかなー!

その前にジュレでなに作ろ?
わくわく(≧∇≦)




ごちそうばなしネット
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

links

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ