白砂糖は体を冷やすって聞いていたので、使ってないんだけれど、とあるかたから、「やっぱ三温糖」だねと言われ、そうなの??と思いつつも、1年ちょっと使っていた・・・・。
そもそも、私はあまり砂糖を使わない人で・・・・。
使うとしてもてんさい糖とか黒砂糖が好き。
キビ砂糖も使っているけどいまの沖縄考えるとサトウキビもかなりストレスが溜まってそうだな・・・って思うので、最近は使っていない。
図書館で「体温を一度上げると病気は治る」というタイトルの本を読んで以来、食べもの・・・。
考え直さねばと思い読んでみたこの本↓
読みやすいので一気に読んだんだけど、「三温糖は、白砂糖よりも悪い、白砂糖は科学部質、その更に着色料をかけているんだから、薬品を食べているのと同じ」の部分を読んでがちゃぽ~~~ん。
やっぱり??
ザラメはどうなんだろう?
調べなければ・・・。
と、怪しい研究家は考えを新たに進むのであった。
そもそも、私はあまり砂糖を使わない人で・・・・。
使うとしてもてんさい糖とか黒砂糖が好き。
キビ砂糖も使っているけどいまの沖縄考えるとサトウキビもかなりストレスが溜まってそうだな・・・って思うので、最近は使っていない。
図書館で「体温を一度上げると病気は治る」というタイトルの本を読んで以来、食べもの・・・。
考え直さねばと思い読んでみたこの本↓
読みやすいので一気に読んだんだけど、「三温糖は、白砂糖よりも悪い、白砂糖は科学部質、その更に着色料をかけているんだから、薬品を食べているのと同じ」の部分を読んでがちゃぽ~~~ん。
やっぱり??
ザラメはどうなんだろう?
調べなければ・・・。
と、怪しい研究家は考えを新たに進むのであった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます