すでに用足し済み
昨晩、オニオンスープというかタマネギをどっさりトマトスープで煮込んだモノを食べたら、今朝は朝食を食べてる最中にモヨオシテしまった
この自称『トスカーナ風タマネギスープ』は、とにかくどっさりのタマネギ(できれば紫オニオンがよろしい)を3~4mm厚さにスライスし、1時間以上とろ火でグッタリするまで炒め(お尻の病気に心配のない人は唐辛子を加えると美味)、皮むきトマト・スープの素・みりんを加え更に3~4時間とろ火でぐつぐつ煮るだけ。
Bagno Vignoni に行った時、近所のトラットリアで食べてすんごく美味しかったから真似してみた。。。本物の味には程遠いけど今回で3回目の挑戦、まぁまぁになってきたョ
今晩は、バァさんがお泊りにやって来ます 明日定期検診日なので。
昨晩、オニオンスープというかタマネギをどっさりトマトスープで煮込んだモノを食べたら、今朝は朝食を食べてる最中にモヨオシテしまった
この自称『トスカーナ風タマネギスープ』は、とにかくどっさりのタマネギ(できれば紫オニオンがよろしい)を3~4mm厚さにスライスし、1時間以上とろ火でグッタリするまで炒め(お尻の病気に心配のない人は唐辛子を加えると美味)、皮むきトマト・スープの素・みりんを加え更に3~4時間とろ火でぐつぐつ煮るだけ。
Bagno Vignoni に行った時、近所のトラットリアで食べてすんごく美味しかったから真似してみた。。。本物の味には程遠いけど今回で3回目の挑戦、まぁまぁになってきたョ
今晩は、バァさんがお泊りにやって来ます 明日定期検診日なので。