のディナーは、中華だった
でも、、、こないだ、ガブリエッラに連れて行ってもらった、そんじょそこらの中華とは違う、一風かわった品々があって、スタッフはみんなイタリア語がバッチリわかって、それでいてそんなに高くない・・・
それに、今、イタリアのおばちゃんはダイエット・・・というか、がんばって減量中なので、お会計は本当に微々たるものだったらしい。。。
日本風に、イタリアのおばちゃんオットにだけプレゼントを用意したので、お支払いは、オットもち
ホワイトデーの倍額返しを待つことにした
でも、、、こないだ、ガブリエッラに連れて行ってもらった、そんじょそこらの中華とは違う、一風かわった品々があって、スタッフはみんなイタリア語がバッチリわかって、それでいてそんなに高くない・・・
それに、今、イタリアのおばちゃんはダイエット・・・というか、がんばって減量中なので、お会計は本当に微々たるものだったらしい。。。
日本風に、イタリアのおばちゃんオットにだけプレゼントを用意したので、お支払いは、オットもち
ホワイトデーの倍額返しを待つことにした
「おてもと」と書かれたお箸が・・・(笑)
こちらも、お勧めですよ。
春巻きの大判みたいの・・の中には、ポテトやハムとかが入ってて、餃子の方は、ムチムチッとした皮に野菜沢山でヘルシーなお味。
デカンとしたビッグ・ハンバーグみたいなのの正体は、(多分)もち米と鶏肉を蓮の葉にくるんで蒸したもの。
焼きそばは、どこの中華にもある定番ですが、安物の油でギトギトしてなく美味しかったです。
さっぺさんへ
「おてもと」割り箸、お茶目でしょ・・・
ちょっと前までは、中華でお箸を頼むと、あの、菜箸くらい長くて先までぶっとい四角いお箸でしたが、最近はほとんどのお店がこういう割り箸を用意してます。
また、遊びに来て下さいね
名古屋の旅先案内人さんへ
微笑みの国。。。私もいつか行きたいです