2019/12/03

2019-12-03 13:00:00 | 日記
みなさまこんにちは
寒くなりましたが、風邪などひいていませんかね?
冬になると、外に出るのは会社に行くとか、買い物に行くくらいになってしまい軽く引きこもりです
で、その代わりに屋内で出来る趣味が炸裂します
今どうしても読みたい本がありまして



林弘子さんの本です
でも全然売ってなくて
読みたいったら読みたいです
調べてみると北海道のニセコ町の出身のようで
残念ながらもう亡くなってしまったようなのですが

発酵食品好きとしてはどうしても読みたい一冊です


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小麦と水だけで発酵するんだ、びっくりぽん! (ゆたか&はじめっち)
2019-12-22 17:17:08
んでもって、味噌ば成功したんかいな?っす。
・・・併せてみそパン作りっすか?ゆたか

確か東京の人…ですねってば、つるみんが申しております。
・・・もともとニセコの方だったんですか!はじめっち
返信する
ゆたか&はじめっちさん (ミドリ)
2019-12-26 17:33:35
ゆたかさん
みそは成功して毎年作ってます~
今年は少し作る量を増やそうかと妄想中
こんな適当なワタシでもできちゃうので素晴らしいですよね

はじめっちさん
東京で教室とかされてたみたいですよね
ニセコ出身だったみたいです
なんかこう北海道の出身っていうだけでもう
親近感がわくのはなぜなんだろう?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。