2019/12/03 2019-12-03 13:00:00 | 日記 みなさまこんにちは寒くなりましたが、風邪などひいていませんかね?冬になると、外に出るのは会社に行くとか、買い物に行くくらいになってしまい軽く引きこもりですで、その代わりに屋内で出来る趣味が炸裂します今どうしても読みたい本がありまして林弘子さんの本ですでも全然売ってなくて読みたいったら読みたいです調べてみると北海道のニセコ町の出身のようで残念ながらもう亡くなってしまったようなのですが発酵食品好きとしてはどうしても読みたい一冊です #発酵食品 #北海道 « そういえば | トップ | 大雪山の賜物 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 小麦と水だけで発酵するんだ、びっくりぽん! (ゆたか&はじめっち) 2019-12-22 17:17:08 んでもって、味噌ば成功したんかいな?っす。・・・併せてみそパン作りっすか?ゆたか確か東京の人…ですねってば、つるみんが申しております。・・・もともとニセコの方だったんですか!はじめっち 返信する ゆたか&はじめっちさん (ミドリ) 2019-12-26 17:33:35 ゆたかさんみそは成功して毎年作ってます~今年は少し作る量を増やそうかと妄想中こんな適当なワタシでもできちゃうので素晴らしいですよねはじめっちさん東京で教室とかされてたみたいですよねニセコ出身だったみたいですなんかこう北海道の出身っていうだけでもう親近感がわくのはなぜなんだろう? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
・・・併せてみそパン作りっすか?ゆたか
確か東京の人…ですねってば、つるみんが申しております。
・・・もともとニセコの方だったんですか!はじめっち
みそは成功して毎年作ってます~
今年は少し作る量を増やそうかと妄想中
こんな適当なワタシでもできちゃうので素晴らしいですよね
はじめっちさん
東京で教室とかされてたみたいですよね
ニセコ出身だったみたいです
なんかこう北海道の出身っていうだけでもう
親近感がわくのはなぜなんだろう?