またまたカレーが食べたくなって、COOKPADで調べていたら「牛すじカレー」が美味しそうだったので、早速材料を買いに行きました。
牛すじなんて、初めて買った
。
下茹でしてみたら何じゃこの硬い肉

ちょっと奮発して、黒毛和牛にした事を後悔
。
でも、レシピ通りビールで茹でる事1時間。とろっとろになりました。
すごい!牛すじってこんなに柔らかくなるんだ。
今日は玉ネギも茶色くなるまで頑張って炒めました。

出来上がり~!!今日は「こくまろ」の中辛。

1時間半もかかりましたぁ。
ビールが飲めるのが幸せ
牛すじ...とろとろにできたのですが、私、これあんまり好きじゃないみたい
。
さすがに和牛だけあって肉そのものは美味しいですが、なぜか肉をよけてしまいます。
野菜の方があっさりしてて食が進みます(素直にじゃがいもとにんじんのカレーにしていれば良かった
)。

本日の「訴えるしげ」
牛すじなんて、初めて買った

下茹でしてみたら何じゃこの硬い肉


ちょっと奮発して、黒毛和牛にした事を後悔

でも、レシピ通りビールで茹でる事1時間。とろっとろになりました。
すごい!牛すじってこんなに柔らかくなるんだ。
今日は玉ネギも茶色くなるまで頑張って炒めました。

出来上がり~!!今日は「こくまろ」の中辛。

1時間半もかかりましたぁ。
ビールが飲めるのが幸せ

牛すじ...とろとろにできたのですが、私、これあんまり好きじゃないみたい

さすがに和牛だけあって肉そのものは美味しいですが、なぜか肉をよけてしまいます。
野菜の方があっさりしてて食が進みます(素直にじゃがいもとにんじんのカレーにしていれば良かった


本日の「訴えるしげ」
