三匹の猫と 「てん、まる。な日々」 ー資産1億と心地良い暮らしを目指すおひとり様の日常 ー

資産1億と心地良い暮らしを目指しながら猫と暮らすOLの日常の記録です。

ららテラスで買った黒毛和牛で

2014-05-15 | 料理・ご飯
ようやく、オープンセールで買った黒毛和牛を使う日が来ました。
切り落とし肉なので、焼肉丼と、金平牛蒡を作る事に。
今回は、coock padよりあしる*さんのレシピから。レシピは→こちら



サニーレタスと大葉を職場の屋上菜園より頂いて来たので、お肉と一緒に。
やっぱり黒毛和牛ですね!
切り落とし肉でも美味しかった


<作り方>
材料:2人分
牛こま      150g
ピーマン      2ケ
人参       1/2本
玉ネギ      1/2個
焼肉のタレ     適量
豆板醤      小1/2
塩こしょう    少々
ごま油       適量
白ごま       適量

1.フライパンを熱し、ごま油をなじませ、牛肉を炒める。
  炒めながら、塩こしょうで薄めに味をつける。
2.牛肉の色がほとんど変わったところで、玉ネギ・人参を加え
  炒める。玉ネギがしんなりしてきたら、ピーマンを加え軽く炒める。
3.焼肉のタレと豆板醤を加え、からめるように炒める。全体に
  タレが混ざったら火を止める。
4.丼にごはんと具をふんわり盛り、ごまをかけて出来あがり!