ようやく、オープンセールで買った黒毛和牛を使う日が来ました。
切り落とし肉なので、焼肉丼と、金平牛蒡を作る事に。
今回は、coock padよりあしる*さんのレシピから。レシピは→こちら
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サニーレタスと大葉を職場の屋上菜園より頂いて来たので、お肉と一緒に。
やっぱり黒毛和牛ですね!
切り落とし肉でも美味しかった
<作り方>
材料:2人分
牛こま 150g
ピーマン 2ケ
人参 1/2本
玉ネギ 1/2個
焼肉のタレ 適量
豆板醤 小1/2
塩こしょう 少々
ごま油 適量
白ごま 適量
1.フライパンを熱し、ごま油をなじませ、牛肉を炒める。
炒めながら、塩こしょうで薄めに味をつける。
2.牛肉の色がほとんど変わったところで、玉ネギ・人参を加え
炒める。玉ネギがしんなりしてきたら、ピーマンを加え軽く炒める。
3.焼肉のタレと豆板醤を加え、からめるように炒める。全体に
タレが混ざったら火を止める。
4.丼にごはんと具をふんわり盛り、ごまをかけて出来あがり!
切り落とし肉なので、焼肉丼と、金平牛蒡を作る事に。
今回は、coock padよりあしる*さんのレシピから。レシピは→こちら
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サニーレタスと大葉を職場の屋上菜園より頂いて来たので、お肉と一緒に。
やっぱり黒毛和牛ですね!
切り落とし肉でも美味しかった
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<作り方>
材料:2人分
牛こま 150g
ピーマン 2ケ
人参 1/2本
玉ネギ 1/2個
焼肉のタレ 適量
豆板醤 小1/2
塩こしょう 少々
ごま油 適量
白ごま 適量
1.フライパンを熱し、ごま油をなじませ、牛肉を炒める。
炒めながら、塩こしょうで薄めに味をつける。
2.牛肉の色がほとんど変わったところで、玉ネギ・人参を加え
炒める。玉ネギがしんなりしてきたら、ピーマンを加え軽く炒める。
3.焼肉のタレと豆板醤を加え、からめるように炒める。全体に
タレが混ざったら火を止める。
4.丼にごはんと具をふんわり盛り、ごまをかけて出来あがり!