今日は、牛肉を買ってきて「ミートソース」を作ってみました。
今回も「栄養士のレシピ」から
牛肉高いから200g⇨150gで買ってきました。
ちゃんとお肉屋さんの国産牛じゃないと嫌なので、質じゃなくて量を減らしました。
代わりに人参を多めに入れて

お肉150gで十分。
5食分できたので、逆にお肉200gにして、人参と玉ねぎを増やしてもう1食分増やすと言うのもいいかも。
レシピ通りの水加減だと少々緩くなってしまったので、結構煮詰めました。
とっても美味しかった
ご馳走様でした
今回も「栄養士のレシピ」から

牛肉高いから200g⇨150gで買ってきました。
ちゃんとお肉屋さんの国産牛じゃないと嫌なので、質じゃなくて量を減らしました。
代わりに人参を多めに入れて


お肉150gで十分。
5食分できたので、逆にお肉200gにして、人参と玉ねぎを増やしてもう1食分増やすと言うのもいいかも。
レシピ通りの水加減だと少々緩くなってしまったので、結構煮詰めました。
とっても美味しかった

ご馳走様でした
