魚なんてあまり料理する事も無いのですが(専らお寿司を買ってくる)、今日は健康診断で、次の検査を待っている間に料理の本を見ていたら「鯵のさんが焼き」なる料理が載っていたので、今晩はそれを作ってみる事にしたのです。
と言うのも、昨日、大葉が15円だったので、取り敢えず買ってきてしまったのです。
でも「何に使おう?」と困っていたので...本を見た時に「これにしよう」ってなった。
おろしてないのしか売ってなかったので、三枚におろして作ってみる事に。
きっと刺身用だから新鮮で美味しいと思う
いざ、おろしてみると、
骨抜きもして、皮もはいで...
手は臭くなるし、とっても大変だった
やっぱり、餅は餅屋だね!
他の店探しておろしたのにすれば良かった
おろした後は、叩いて味噌と生姜とネギ混ぜて大葉に乗っけて焼くだけ。
やっぱり手作りは美味しいねそれに、こういう料理はあまり食べられないし。
頑張って作ってみて良かった
しかも、かかった材料費はしめて230円(10個)
なんとお安い
けど...作るのに小1時間はかかってますからぁ
と言うのも、昨日、大葉が15円だったので、取り敢えず買ってきてしまったのです。
でも「何に使おう?」と困っていたので...本を見た時に「これにしよう」ってなった。
おろしてないのしか売ってなかったので、三枚におろして作ってみる事に。
きっと刺身用だから新鮮で美味しいと思う
いざ、おろしてみると、
骨抜きもして、皮もはいで...
手は臭くなるし、とっても大変だった
やっぱり、餅は餅屋だね!
他の店探しておろしたのにすれば良かった
おろした後は、叩いて味噌と生姜とネギ混ぜて大葉に乗っけて焼くだけ。
やっぱり手作りは美味しいねそれに、こういう料理はあまり食べられないし。
頑張って作ってみて良かった
しかも、かかった材料費はしめて230円(10個)
なんとお安い
けど...作るのに小1時間はかかってますからぁ