オープンスクールのお知らせ
~第1弾は飯ごうでパン作り!~
本科時代のキャンプではできなかった楽しいことに挑戦しよう!
そう言って始まった専攻科のキャンプ。
これまでまきを燃やしてご飯を炊いていた飯盒を使ってパンづくりに挑戦。
しかし……
分量と発酵時間が微妙に違ったためか出来上がりはパンというよりスコーンに
近いものに…。
もうひと工夫が必要ですが、本番ではふかふかの手づくりパンが食べられるように
試作中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8d/2d714c0fe4d1f37d1b946e4fe6ba2a4f.jpg)
~第1弾は飯ごうでパン作り!~
本科時代のキャンプではできなかった楽しいことに挑戦しよう!
そう言って始まった専攻科のキャンプ。
これまでまきを燃やしてご飯を炊いていた飯盒を使ってパンづくりに挑戦。
しかし……
分量と発酵時間が微妙に違ったためか出来上がりはパンというよりスコーンに
近いものに…。
もうひと工夫が必要ですが、本番ではふかふかの手づくりパンが食べられるように
試作中です。
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