昨夜はマイパソコンを整理していて
気がつけば日が変わっていました
・・・で今夜は2日分です
昨日の晩御飯
平目バター焼き、絹さや、ジャガイモ、人参、カボチャ
煮物(蕪、烏賊足、絹さや)味噌汁(大根葉、うす揚げ)
日の菜漬物
今夜は
いつだったかの新聞にでていた鰤カルパッチョを試してみました
鰤カルパッチョ・・鰤の刺身を使います
紫玉ねぎを散らし、レモン汁とオリーブオイルでいただきました
本来はケッパーも使っていましたが私は無しです
洋風の鰤の味、結構美味しくいただきました
炒め物(鶏ささ身、エビ、白菜、ピーマン)ケチャップ味
粕汁(牛蒡、竹輪、人参、大根、うす揚げ、葱)
納豆、水菜お浸し