みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

干し柿

2009-11-25 21:07:04 | インポート


10月末に行った多々良木山荘で

友人が買った渋柿

2個ばかり貰って帰って干してみましたら

3週間程して美味しい素朴な味の干し柿になりました

今日、たまたまスーパーマーケットで

渋柿をみつけました

先日の味が忘れられず買ってきました

今度は干し柿の記録を撮ろうと思います

直径ほぼ65mmの柿 8個です



久し振りに鯛刺身です

鯛刺身、鰯煮つけ、ほうれん草、
生野菜(トマト、キュウリ、レタス)
味噌汁(豆腐、白菜、うす揚げ)
大根即席漬け


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。