まずは10月8日ぶん
メインは鮭のホイル包み焼きキノコ3種のせ(鮭が埋まって見えない)
あと3分クッキングでやってた青梗菜と豆腐の炒め煮。
副菜はなすびの肉味噌のせ、春雨サラダ(懐かしい給食の味)、ひじきとお豆さんのたいたん。
次は10月9日ぶん。
メインは牛ステーキ (大根おろしと大葉の千切りを添えてポン酢でサッパリと)
添え物のポテトサラダもうんまいで~(レシピはおしゃべりクッキング)
さらに得意の筑前煮と、あとは残りモン。
ミルキー「ワタシにもちょうだいよ~」
飼い主「アカンにきまってるやんっ」
ミルキー「うらめしや~」
飼い主「・・・・・」