アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(10月24日)

2009年10月25日 15時40分06秒 | 食べ物

土曜日恒例、料理屋さん”ゆう桐”に出勤

まず初めは蓮根とおからのてんぷら

写真撮るの忘れて、手前はすでに食べてしまってますが・・・

大将のおからは本当においしいくって、初めて食べた時はビックリでした

おからの概念が変わるくらい、めちゃめちゃおいしいです

 

続いては白身魚の明太子焼き

明太子の下のお魚がふわっふわ

 

そしてやっぱりお造り盛り合わせ

赤貝や牡蠣はカラ付きをさばいて出してくれます

 

そして今夜の〆は・・・・・

松茸の土瓶蒸し~

ダシがハンパなくうまい、珠玉の一品です

 

そのころ家では・・・・・

すんまそん・・・・・