2016/07/07
Tea Time おやつ は『梅シロップ寒天』作って見ました
かんてんクックを使った簡単なものですけど
梅シロップをかけて食べたら これが本当に美味しくって
これからも 何度でも食べたくなりました(^^)
今日は七夕ですね〜〜
我が家からは見れませんでしたが
星空の彼方で 織姫と彦星は出逢えていることでしょう
・・・・・・・・・・・・・・・・
かんてんクックを使って寒天を作るのは とっても簡単です
300ccの熱湯をボールなど耐熱容器に入れて
小さじすりきり2杯のかんてんクックを入れ溶かし
固めるための容器に流し込んで 余熱が取れたら
冷蔵庫で冷やすだけです。
黒蜜やシロップかけたり あんみつにしたり
お好みで色々アレンジできますね(^^)
■手作り『梅シロップ』&『梅ジャム』
Tea Time おやつ は『梅シロップ寒天』作って見ました
かんてんクックを使った簡単なものですけど
梅シロップをかけて食べたら これが本当に美味しくって
これからも 何度でも食べたくなりました(^^)
今日は七夕ですね〜〜
我が家からは見れませんでしたが
星空の彼方で 織姫と彦星は出逢えていることでしょう
・・・・・・・・・・・・・・・・
かんてんクックを使って寒天を作るのは とっても簡単です
300ccの熱湯をボールなど耐熱容器に入れて
小さじすりきり2杯のかんてんクックを入れ溶かし
固めるための容器に流し込んで 余熱が取れたら
冷蔵庫で冷やすだけです。
黒蜜やシロップかけたり あんみつにしたり
お好みで色々アレンジできますね(^^)
■手作り『梅シロップ』&『梅ジャム』