日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

大豆の「五目豆」を作って。

2013年09月23日 | 我が家の『ごはん』

2013/09/22

  『五目豆』を作りました(^^)。
 
  

 大豆を たくさん煮たので 「五目豆」にも してみました。
 いつ食べても美味しくて 毎日食べても飽きないお豆さん。
 そんな お豆さんの中でも 大豆は 格別な存在。 
 タンパク質が豊富なので 
  「畑のお肉」ですから。
  高栄養食品です

 

 いつもなら 大豆・にんじん・ごぼう・れんこん・しいたけ・
 油揚げにしますが
 今日は あるもので作りました。
 5品ではなくなっちゃいますけど(^^;

この記事についてブログを書く
« 夕飯だよ^^・その19 | トップ | 秋分の日 »
最新の画像もっと見る

我が家の『ごはん』」カテゴリの最新記事