日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

夕飯だよ^^・その5 (6/14~19)

2013年06月20日 | 我が家の『ごはん』
2013/06/19

 「 牛肉とアスパラ・パプリカ炒め 冷や奴 枝豆 」
  (玉ねぎ・にんじんのスープ)

 

 牛肉とアスパラ・パプリカ炒め」も「枝豆」も お弁当と同じメニューです。

 同じの2回作るのは以外に良い。手順良くできるから(^^)。

 冷や奴は いつ食べても 美味しいねぇ~~(^^


・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/06/18

 「 スープ カ レ ー(金時豆 トマト パン)」

 

 暑さに ばてそうな時・・・いや、ばてる前『カ レ ー』だぁ~

・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・

2013/06/17

「 めかじきのしょう油麹漬け 小松菜・たけのこ・しめじ炒め 金時豆 わかめときゅうりの酢物 」 
  (大根おろし添え わかめの味噌汁)

 

 今日は 散歩に出たので お昼はパンで済ませたから
  夜はしっかり食べようと思い冷蔵庫から色々出しました。
  今週はまだ色々と 残ってたから 助かります。
  「生わかめ」は今日で食べ終わり~~。美味しかったな~~~(^^)

金時豆の煮方」は こちら

 ちなみに 今日のお昼に食べた「パン」の1つ 初めて食べた『ランチパック』でした。
 かわいい(^^)伊予柑&ホイップ 137円
 

・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・

2013/06/16

 「 梅味チキン焼き キャベツとわかめときゅうりの胡麻酢和え 」
   (残り野菜の味噌汁)

 


・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・

2013/06/15

 「 いかさし 冷や奴 わかめときゅうりの梅入り酢の物 」 
   (小松菜の味噌汁)

 


・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・

2013/06/14

 「 ほたてとイカリングのフライ 」 
  (じゃがいも・にんじんの味噌汁)

 

・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
この記事についてブログを書く
« お弁当だよ・その11 | トップ | 2013/6月 横浜山手『アメリカ... »
最新の画像もっと見る

我が家の『ごはん』」カテゴリの最新記事