『ホームベーカリー』で 美味しいパン作っていま~す♪
我が家に「ホームベーカリー」が登場したのは 2001年の1月。
今も覚えています^^。
初めは天然酵母パンを作りました。
酵母菌を発酵させるのは時間がかかります。
酵母菌は繊細で、うまく菌が発酵しないときもあります。
それでも美味しいので、酵母パンを作っていましたが・・・
気温などで失敗することがあって・・・食べられないとショックで・・・
3年目に決意(←大げさ)ドライイーストに変更しました(^^)/*
今はドライイーストを入れ忘れない限り 失敗はありません。
毎朝食べる「パン」は元気の源。
「ホームベーカリー」が13年間壊れずに動いてくれています。
ありがたいですね~~~
中の『羽根』と『ケース』は一度買い替えました。それが嬉しい!!
もし、動かなくなったら、また同じメーカーにします。
パナソニックは パーツ交換ができるし
それになにより 丈夫です!!(^^)♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この後、11月21日に初代のホームベーカリーが 壊れてしまいました・・・・・(^^;トホホ、、
■12月3日『ホームベーカリー2代目』の記事はこちらです。
我が家に「ホームベーカリー」が登場したのは 2001年の1月。
今も覚えています^^。
初めは天然酵母パンを作りました。
酵母菌を発酵させるのは時間がかかります。
酵母菌は繊細で、うまく菌が発酵しないときもあります。
それでも美味しいので、酵母パンを作っていましたが・・・
気温などで失敗することがあって・・・食べられないとショックで・・・
3年目に決意(←大げさ)ドライイーストに変更しました(^^)/*
今はドライイーストを入れ忘れない限り 失敗はありません。
毎朝食べる「パン」は元気の源。
「ホームベーカリー」が13年間壊れずに動いてくれています。
ありがたいですね~~~
中の『羽根』と『ケース』は一度買い替えました。それが嬉しい!!
もし、動かなくなったら、また同じメーカーにします。
パナソニックは パーツ交換ができるし
それになにより 丈夫です!!(^^)♪
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この後、11月21日に初代のホームベーカリーが 壊れてしまいました・・・・・(^^;トホホ、、
■12月3日『ホームベーカリー2代目』の記事はこちらです。