年末の週末はどこも人が多いね。
いつものG線(またかい!)も、
空いてなくてカウンターで。(途中でテーブルに移動)
カルネライス
ここのお店、時々ローカル番組に登場する。
前の週の土曜日も出てました。
店構えを見ると、「古いなぁ、お客さん入るのか?」という感じ(失礼)っていうくらい年期が入ってるんだけど、
お昼には満席の事も多いのだ。
で、自分が観た番組で、マスターは自分の事を「『紙屋町のルパン』って言われた」と(笑)
確かに、似てるな~
店員さんは3人くらいいるんだけど、料理とコーヒーはいつもマスター一人で作ってる。
もうフル回転で。
で、旨い。
紙屋町にはすぐ近くにもう一店あったんだけど、
再開発の際に閉店してしまった。
こっちのお店もすごいお爺ちゃんがコーヒー淹れてたなぁ。
この界隈の再開発は一通り終わったようなので、
立ち退きの憂き目にはならないかな、とは思うんだけど、
何しろ建物自体が古いので(重ね重ね失礼)、
できるだけ長く続けて欲しいと切に願うわけです・・・
いつものG線(またかい!)も、
空いてなくてカウンターで。(途中でテーブルに移動)
カルネライス
ここのお店、時々ローカル番組に登場する。
前の週の土曜日も出てました。
店構えを見ると、「古いなぁ、お客さん入るのか?」という感じ(失礼)っていうくらい年期が入ってるんだけど、
お昼には満席の事も多いのだ。
で、自分が観た番組で、マスターは自分の事を「『紙屋町のルパン』って言われた」と(笑)
確かに、似てるな~
店員さんは3人くらいいるんだけど、料理とコーヒーはいつもマスター一人で作ってる。
もうフル回転で。
で、旨い。
紙屋町にはすぐ近くにもう一店あったんだけど、
再開発の際に閉店してしまった。
こっちのお店もすごいお爺ちゃんがコーヒー淹れてたなぁ。
この界隈の再開発は一通り終わったようなので、
立ち退きの憂き目にはならないかな、とは思うんだけど、
何しろ建物自体が古いので(重ね重ね失礼)、
できるだけ長く続けて欲しいと切に願うわけです・・・
(「自称78歳」とか言ってたけど・・・)
おでぶにゃんこ地方にも出てくる食器までレトロな(爆)お店があります。
でもおいしい!!
食器がレトロとは・・・・
まあ、アレですよね、美味しければOK!!