三毛にゃんこごくろうさん

日々のよしなしごとを・・・

ブルーチーズ

2010年09月14日 12時00分00秒 | たべもの
お食事中の方、

チーズ好きの方は、読まない方がいいと思います。









いいですか?





ホントに?







では。






とろけるチーズってありますが、
スライスじゃなくてカットされたピザの上に乗せるようなの、
アレを朝食のトーストに乗せて食べてた頃。

開封した袋から一握り出して、
食パンやロールパンに乗せます。

チリソースなんか無くてもOK。
マヨネーズも乗せます。

昔、高校の学食で「MCロール」というパンが大人気でしたので。
M=マヨネーズ
C=チーズ


ある朝いつものように袋から一握り・・・・・・

ふと気になって手を突っ込んだ袋を覗いてみると、

あら不思議。


ブルーチーズになってましたのよ、奥さま!!!



((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル



冷蔵庫を信用してはならん。

というお話でしたとさ。




(涙)
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またたび香 | トップ | 秋来た? »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おぐろ)
2010-09-14 12:02:35
そーいうことは多々ありましてよ。
なので、とろける系の細々したヤツは、うちでは冷凍庫保存ざます。
返信する
Unknown ()
2010-09-14 12:36:30
冷蔵庫の中は菌がうようよしてましてよ奥さま
ちょっと寒いから奴らの繁殖力が鈍るだけ(泣)
スライスの方は中々黴無いんですよね、不思議~
返信する
Unknown (みさき)
2010-09-14 16:55:14
そうそう、ブルーチーズになったり、カマンベールに成ったりしますわよん
返信する
コメントありがとうございます (ちゅん太)
2010-09-14 18:16:07
●おぐろさん

そっか。冷凍してるのか。
すぐ食べ終わるから大丈夫・・・と思っていると事故の元・・・

●桜さん

ですわよね、奥さま。油断大敵ですわね。
そうそう、スライスチーズは古くなってもカチカチになるだけで、
あんまりカビカビになってるの見たことないかも。

●みさきさん

カマンベール(汗)
高級チーズをいただいて食べそびれてたら汁的なものが出てきたことがあるざます(瀧汗)
返信する
Unknown (ティび)
2010-09-16 16:45:15
そうそう、なので我が家も冷凍庫に鎮座していましてよ。
冷蔵庫では時々自家製たくわん(水分の抜けきった大根 @@)が製作できましてよ。
おほほ~。
返信する
ティびさん (ちゅん太)
2010-09-16 17:39:47
「チーズは冷凍庫」へ・・・
昨日まで普通に食べてたのにある朝突然違うチーズ(?)に変わっていたので、
べっくらこきました(涙)
しなしなの果物はよくやっちゃいますわ。うふ♪
返信する

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事