お食事中の方、
チーズ好きの方は、読まない方がいいと思います。
いいですか?
ホントに?
では。
とろけるチーズってありますが、
スライスじゃなくてカットされたピザの上に乗せるようなの、
アレを朝食のトーストに乗せて食べてた頃。
開封した袋から一握り出して、
食パンやロールパンに乗せます。
チリソースなんか無くてもOK。
マヨネーズも乗せます。
昔、高校の学食で「MCロール」というパンが大人気でしたので。
M=マヨネーズ
C=チーズ
ある朝いつものように袋から一握り・・・・・・
ふと気になって手を突っ込んだ袋を覗いてみると、
あら不思議。
ブルーチーズになってましたのよ、奥さま!!!
((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
冷蔵庫を信用してはならん。
というお話でしたとさ。
(涙)
チーズ好きの方は、読まない方がいいと思います。
いいですか?
ホントに?
では。
とろけるチーズってありますが、
スライスじゃなくてカットされたピザの上に乗せるようなの、
アレを朝食のトーストに乗せて食べてた頃。
開封した袋から一握り出して、
食パンやロールパンに乗せます。
チリソースなんか無くてもOK。
マヨネーズも乗せます。
昔、高校の学食で「MCロール」というパンが大人気でしたので。
M=マヨネーズ
C=チーズ
ある朝いつものように袋から一握り・・・・・・
ふと気になって手を突っ込んだ袋を覗いてみると、
あら不思議。
ブルーチーズになってましたのよ、奥さま!!!
((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
冷蔵庫を信用してはならん。
というお話でしたとさ。
(涙)
なので、とろける系の細々したヤツは、うちでは冷凍庫保存ざます。
ちょっと寒いから奴らの繁殖力が鈍るだけ(泣)
スライスの方は中々黴無いんですよね、不思議~
そっか。冷凍してるのか。
すぐ食べ終わるから大丈夫・・・と思っていると事故の元・・・
●桜さん
ですわよね、奥さま。油断大敵ですわね。
そうそう、スライスチーズは古くなってもカチカチになるだけで、
あんまりカビカビになってるの見たことないかも。
●みさきさん
カマンベール(汗)
高級チーズをいただいて食べそびれてたら汁的なものが出てきたことがあるざます(瀧汗)
冷蔵庫では時々自家製たくわん(水分の抜けきった大根 @@)が製作できましてよ。
おほほ~。
昨日まで普通に食べてたのにある朝突然違うチーズ(?)に変わっていたので、
べっくらこきました(涙)
しなしなの果物はよくやっちゃいますわ。うふ♪