小金ちゃん、大変です。
天草の川でマグロが・・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20141030-00000005-ann-soci
青物フィーバーの予感・・・・
頑張って
小金ちゃん、大変です。
天草の川でマグロが・・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20141030-00000005-ann-soci
青物フィーバーの予感・・・・
頑張って
前から行きたかったお店。 知り合いが大将をやってるお店。 昨年のミィシュラン1つ星
大阪の老舗の和食のお店で本格的に修行した大将です。 久しぶりに上阪した家内と行って来ました。
入り口に置いてある本日のメニューです。
原木椎茸、唐墨と大阪辛味大根間引き菜の前菜 牡蠣、むかご、銀杏の入った白和え
明石の鯛と剣烏賊のお刺身(一日寝かしています)
秋刀魚の燻製 気仙沼のカツオのたたき(目の前で藁で炙ったもの)
蟹と海老のしんじょのお吸い物(ええ出汁でした) 余呉湖の天然鰻(これまた、美味かった。パリパリ・ふわふわ)
鰆を酒盗に漬けて杉で挟んで焼いたもの(これも絶品) 本シシャモの天ぷら(シシャモってこれなんだよね!)
箸休め?味というかコクのあるもずく
贅沢なお肉(もも肉) 熟成をしっかりかけて、取出して焼いたお肉で旨味が凝縮されたお肉でした。
〆のごはん(おかゆ)とデザートです。米の味がしっかりして美味かった。 渋皮煮と芋羊羹。
しっかり堪能してきました。
最初から最後まで美味しく食べて、美味しく飲んできました。
知り合いですけど、お勧めのお店です。