今の私のハマリモノ。
すぐに飽きますが(笑)
「酵素玄米」
玄米と小豆、塩で炊いた物を3日位保温して酵素を発生させる物らしい。
炊いたすぐでもまことに美味しい。
身体の毒を出すとか・・・・本当かな?
何とか式とか色々あるらしいが・・・・そんなのはお構いなし。
宗教的になるとチョッと引いてしまうので。
毎年この時期になると登場するのが
大根の葉の佃煮。
私流は井上のしそわかめとちりめん雑魚を合体させる物。
おからのサラダ。
持世寺の豆太豆蔵でお豆腐を買うとおからを頂ける。
臼で挽いたきれいなおから。
犬のご飯にも使うけど
人間様にはこのサラダ。
ツナ缶の油でおからを炒り後はポテトサラダの要領でマヨネーズで。
家族みんな大好きです。
すぐに飽きますが(笑)
「酵素玄米」
玄米と小豆、塩で炊いた物を3日位保温して酵素を発生させる物らしい。
炊いたすぐでもまことに美味しい。
身体の毒を出すとか・・・・本当かな?
何とか式とか色々あるらしいが・・・・そんなのはお構いなし。
宗教的になるとチョッと引いてしまうので。
毎年この時期になると登場するのが
大根の葉の佃煮。
私流は井上のしそわかめとちりめん雑魚を合体させる物。
おからのサラダ。
持世寺の豆太豆蔵でお豆腐を買うとおからを頂ける。
臼で挽いたきれいなおから。
犬のご飯にも使うけど
人間様にはこのサラダ。
ツナ缶の油でおからを炒り後はポテトサラダの要領でマヨネーズで。
家族みんな大好きです。