昨日から我が家はケーキ屋さんと化している。
やっと娘が京都に帰るのでお土産に焼く。

どれだけ~~~
まるでお店だ。

アーモンドプードルの生地に本当は栗の渋皮煮を真ん中に置くだけど
我が家の栗の甘煮を置いてみました。

これはフルーツケーキなのですが強力粉で作ります
ヨーグルトが沢山入っているのでサッパリしています。
ドコのケーキ屋さんよりも我が家のが一番。
何故なら・・・・材料が違うから。
儲けを出そうと思うとあの値段でケーキは作れない。
ケーキ屋さんは沢山あるけれど
毎朝検食して売ります。
日付、原料がまず書いていない。
お肉やその他の物には生産地まで書かなくてはならないのに
ケーキは全く手付かず。
怖い分野です。
防腐剤沢山入れても全く味は変わらないとか・・・・
またまた・・・・いやな事を書いてしまいました。
やっと娘が京都に帰るのでお土産に焼く。

どれだけ~~~
まるでお店だ。

アーモンドプードルの生地に本当は栗の渋皮煮を真ん中に置くだけど
我が家の栗の甘煮を置いてみました。

これはフルーツケーキなのですが強力粉で作ります
ヨーグルトが沢山入っているのでサッパリしています。
ドコのケーキ屋さんよりも我が家のが一番。
何故なら・・・・材料が違うから。
儲けを出そうと思うとあの値段でケーキは作れない。
ケーキ屋さんは沢山あるけれど
毎朝検食して売ります。
日付、原料がまず書いていない。
お肉やその他の物には生産地まで書かなくてはならないのに
ケーキは全く手付かず。
怖い分野です。
防腐剤沢山入れても全く味は変わらないとか・・・・
またまた・・・・いやな事を書いてしまいました。