最近よくリメイクをする。
映画とかファッション用語で「リメイク」とか使われるが
私は食事の「リメイク」をするのだ。
夫婦2人になって作る量を減らしてはいるがまだまだ多く作ってしまう。
同じ物を朝昼夜と食べるのも少々キツイ。
・・・と言うわけで

昨日の昼食の真ん中のみどりの物。
ニラと葱とさば缶と生姜とごま油少々の和え物を↓

お湯で溶いて醤油で味付けてスープにして朝食
コレをはたまたお湯で溶いて片栗粉でとろみを付けて
かぼちゃのあんかけに変身。↓夕食です。
縦の写真で申し訳なし。
お昼ランチだったので夕食はコレだけです。

こんな感じでドンドン創作料理が出来上がります。
夫はいままでに食べた事の無い味と言っておりました。
ハイ!
今まで作った事ありませんです(;一_一)
映画とかファッション用語で「リメイク」とか使われるが
私は食事の「リメイク」をするのだ。
夫婦2人になって作る量を減らしてはいるがまだまだ多く作ってしまう。
同じ物を朝昼夜と食べるのも少々キツイ。
・・・と言うわけで

昨日の昼食の真ん中のみどりの物。
ニラと葱とさば缶と生姜とごま油少々の和え物を↓

お湯で溶いて醤油で味付けてスープにして朝食
コレをはたまたお湯で溶いて片栗粉でとろみを付けて
かぼちゃのあんかけに変身。↓夕食です。
縦の写真で申し訳なし。
お昼ランチだったので夕食はコレだけです。

こんな感じでドンドン創作料理が出来上がります。
夫はいままでに食べた事の無い味と言っておりました。
ハイ!
今まで作った事ありませんです(;一_一)