こんな日は掃除は止めましょう。
暖かくなってボチボチと(*^。^*)
最近炬燵でパソコンを打つので姿勢が悪くなります。
そんな時見つけました
これ意外と良いです。
お尻がすっぽりと入り・・・・
お節は作りませんが
これだけはというものが我が家にはあります。
元々は新潟の郷土料理のようで大海(だいかい)といいます。
もう亡くなった友達から教えて貰って30年。
本来の料理とは違って我が家の料理になりました
子供達はこれを「ごみ」と言って大きくなりました。
お煮しめの材料を千切りにしてサバの水煮缶を入れるのがミソです。
これさえあれば我が家はお正月なんです。
もうじき武蔵野の年越しそばが届きます。
こうして・・・・粛々と2012年が通り過ぎて行きます。
皆さまお世話様になりました。
ありがとうございました。