ココアたっぷりのお菓子です。久しぶりに作ったブラウニーはやっぱりおいしい~。
私、健診で中性脂肪が多いと注意されたので食べるのを我慢していました。
少しぐらいなら心配ないでしょう。
材料・・・バター200㌘・小麦粉200㌘・クルミ200㌘・ココア100㌘・卵4個・砂糖200㌘・
バニラエッセンス少々・ブランデー大匙2。
バターを湯せんにかけてとかし、ココアを加える。(なめらかに)
卵に砂糖を入れ泡立て、バニラエッセンスとブランデーを入れる。
溶かしバターとココアの混ぜたものを入れる。
粗く刻んだクルミを入れる。
ふるった小麦粉を入れる。
天板に流し入れる。
180度で25分焼く。(我が家のオーブンで。オーブンによって多少違う)
良く冷めてから、(2,5 ×6㌢㍍)切り分ける。
袋に入れる。
35本くらいできました。
友達へおすそ分け。
私、健診で中性脂肪が多いと注意されたので食べるのを我慢していました。
少しぐらいなら心配ないでしょう。
材料・・・バター200㌘・小麦粉200㌘・クルミ200㌘・ココア100㌘・卵4個・砂糖200㌘・
バニラエッセンス少々・ブランデー大匙2。
バターを湯せんにかけてとかし、ココアを加える。(なめらかに)
卵に砂糖を入れ泡立て、バニラエッセンスとブランデーを入れる。
溶かしバターとココアの混ぜたものを入れる。
粗く刻んだクルミを入れる。
ふるった小麦粉を入れる。
天板に流し入れる。
180度で25分焼く。(我が家のオーブンで。オーブンによって多少違う)
良く冷めてから、(2,5 ×6㌢㍍)切り分ける。
袋に入れる。
35本くらいできました。
友達へおすそ分け。