おなじみのジャガイモチヂミ
ジャガイモ3個のすりおろしに
卵1個 片栗粉大匙3 そして今回は
スンドウの素を入れて見ました
スンドウの素は韓国唐辛子に味がついていて
韓国料理を美味しくしてくれる粉末の物です
これをスンドウ鍋に入れると美味しくなる
すぐれ物です
先日作ったお鍋はこんな感じでした
辛味の効いた美味しい味をチヂミ生地に投入
オリジナルスンドウチヂミ~
トッピングにはニラ・豚肉・松の実・そして焼けたらヤンニョム
ごま油で片面を焼いたら
えいっと気合を入れてフライパンを持ち上げ
ひっくり返します
ジャガイモが基本の生地はくっつきが良いので
うまくひっくり返りますよ
ついでに普通のお好み焼きも焼きました
こんがりと焼けたら
ソースとマヨネーズをシュシュ
最後のソースマヨ効果で
美味しそうです
PCの調子が悪くて
入力画面にたどり着くまで
1時間もかかってしまいました
焦りました・・・・
PCの不具合は本当に焦ります
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
ぱっと見た時ピザ?と思うほど綺麗なチヂミ。
松の実が入ったら香ばしそうですね。
ヤンニョム、韓国系の調味料も弱い私です^^
でも綺麗な色ですね~綺麗なものは必ず美味しい!
お好み焼きのソースとマヨネーズのかけ方が繊細。
私の雑さに笑ってしまいました^^
PC、お疲れさまのクリック2回ポチポチ^^
本当だ、生地まで赤く、美味しそうなチヂミ!!
スンドウの素、私も欲しいです。。
きゃりあさんの手を通すと、なんでも美味しく美しくなるんですね。。
お好み焼きも本当にに美しく美味しそうです。
ソースとマヨのかけ方、すっごくお上手です。
これができないんですよねえ。。。
PC便利ですが、時々ストレスの素になります^^;)
お疲れ様でした(^o^)/
ベビーホタテの記事も拝見しました。お料理って確かに、ある材料だけでポイッとつくって美味しいときがありますよね。変わった食材の組み合わせや調味料のお蔭でしょうかね。僕もお新しいレパートリーができるときって気合が入ってないときです。
さて、こちらのチヂミは拝見するかぎりお得意のお料理ですかね。最近コチュジャンを仕入れてからお昼ご飯にでもチヂミを作りたいって思ってました。
スンドウの素って便利なものがあるんですねぇ。
今度韓国食材屋さんに行ってみてみようと思います。
へ~スンドゥブの素でチヂミ!!
辛みが入っていいですね~♪
色も最高^^
モッチモッチチヂミ、美味しそうだな~~
お好み焼き久しぶりに食べたくなりました♪
こうな風に作るんですね。赤が綺麗で美味しそうです!
じゃが芋の生地のチジミ。スンドウの素を探してみます!ヤンニョムはキムチでよいのかな~
お好み焼きと合わせて作るのが、良いアイデアです。お好み焼きばかりたっぷり食べないので、2種類あると助かります。
仕上がりがとても綺麗~じっくり見ました。
ソースとマヨを縦と横に模様に。仕上げに小ネギを乗せれば良いのですね^0^