きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

生地まで真赤なスンドウチヂミ

2013年02月27日 | 韓国料理
          


              おなじみのジャガイモチヂミ

              ジャガイモ3個のすりおろしに

              卵1個 片栗粉大匙3 そして今回は

              スンドウの素を入れて見ました

              スンドウの素は韓国唐辛子に味がついていて

              韓国料理を美味しくしてくれる粉末の物です


              


              これをスンドウ鍋に入れると美味しくなる

              すぐれ物です


              先日作ったお鍋はこんな感じでした


             
            



              辛味の効いた美味しい味をチヂミ生地に投入


              オリジナルスンドウチヂミ~

              トッピングにはニラ・豚肉・松の実・そして焼けたらヤンニョム

           
              

               ごま油で片面を焼いたら

               えいっと気合を入れてフライパンを持ち上げ

               ひっくり返します


            


               ジャガイモが基本の生地はくっつきが良いので

               うまくひっくり返りますよ



               ついでに普通のお好み焼きも焼きました


            


                こんがりと焼けたら

                ソースとマヨネーズをシュシュ


             


                 最後のソースマヨ効果で

                 美味しそうです




                 PCの調子が悪くて

                 入力画面にたどり着くまで

                 1時間もかかってしまいました


                 焦りました・・・・

                 PCの不具合は本当に焦ります


            


         
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ


           

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちーこ)
2013-02-27 22:47:15
きゃりあさん、こんばんわ^^
ぱっと見た時ピザ?と思うほど綺麗なチヂミ。

松の実が入ったら香ばしそうですね。
ヤンニョム、韓国系の調味料も弱い私です^^
でも綺麗な色ですね~綺麗なものは必ず美味しい!

お好み焼きのソースとマヨネーズのかけ方が繊細。
私の雑さに笑ってしまいました^^

PC、お疲れさまのクリック2回ポチポチ^^
返信する
Unknown (きりまり)
2013-02-28 06:34:22
おはようございます!

本当だ、生地まで赤く、美味しそうなチヂミ!!
スンドウの素、私も欲しいです。。
きゃりあさんの手を通すと、なんでも美味しく美しくなるんですね。。

お好み焼きも本当にに美しく美味しそうです。
ソースとマヨのかけ方、すっごくお上手です。
これができないんですよねえ。。。

PC便利ですが、時々ストレスの素になります^^;)
お疲れ様でした(^o^)/
返信する
Unknown (主夫太郎)
2013-02-28 07:19:34
きゃりあさん こんにちは

ベビーホタテの記事も拝見しました。お料理って確かに、ある材料だけでポイッとつくって美味しいときがありますよね。変わった食材の組み合わせや調味料のお蔭でしょうかね。僕もお新しいレパートリーができるときって気合が入ってないときです。
さて、こちらのチヂミは拝見するかぎりお得意のお料理ですかね。最近コチュジャンを仕入れてからお昼ご飯にでもチヂミを作りたいって思ってました。
スンドウの素って便利なものがあるんですねぇ。
今度韓国食材屋さんに行ってみてみようと思います。
返信する
Unknown (小鉄)
2013-02-28 12:26:52
あにょ~ん^^

へ~スンドゥブの素でチヂミ!!
辛みが入っていいですね~♪
色も最高^^

モッチモッチチヂミ、美味しそうだな~~

お好み焼き久しぶりに食べたくなりました♪
返信する
Unknown (masakohime)
2013-02-28 12:33:06
こんにちは~
こうな風に作るんですね。赤が綺麗で美味しそうです!
じゃが芋の生地のチジミ。スンドウの素を探してみます!ヤンニョムはキムチでよいのかな~
お好み焼きと合わせて作るのが、良いアイデアです。お好み焼きばかりたっぷり食べないので、2種類あると助かります。
仕上がりがとても綺麗~じっくり見ました。
ソースとマヨを縦と横に模様に。仕上げに小ネギを乗せれば良いのですね^0^
返信する

コメントを投稿